Самый первый гибрид на планете (1896 года) отправляется на аукцион

Armstrong Phaeton 1896 года, вероятно, является самым первым гибридом на планете. Автомобиль разработан Гарри Деем из компании Armstrong для компании Roger Mechanical Carriage. Он оборудован 6,5-литровым двухцилиндровым бензиновым двигателем и динамо-моховиком, соединенным с батареей. Динамо-машина используется для зарядки аккумулятора, обеспечивающего необходимую мощность для запуска двигателя. Подобная система появилась у Cadillac только спустя 16 лет.

Помимо зарядки аккумулятора и запуска двигателя, электрический генератор питал и лампы машины. Дей также наделил Armstrong Phaeton полуавтоматической коробкой передач с тремя передачами и задним ходом. При переключении передач, электрическое сцепление автоматически отсоединяется и переподключается, что устраняет необходимость педали сцепления.

18940-2

Armstrong Phaeton будет продан 10 марта на аукционе Amelia Island Concours d’Elegance. За автомобиль планируется выручить от $ 175 000 до $ 275 000 (12 585 125 – 19 776 625 рублей). Всего был построен только один гибридный Phaeton, который регулярно использовался на заводе Armstrong Bridgeport до 1963 года. Случившееся в этом году наводнение, затопившее фабрику, повредило машину, после чего автомобиль отправился в родной гараж. Оттуда, человек по имени Деннис Дэвид передал машину в коллекцию «Автомобили. Сделано в Коннектикуте». После этого автомобиль достался коллекционеру из Великобритании Робину Лодеру, который восстановил его до рабочего состояния, а потом продал нынешнему владельцу.

Интересно, что гибридный Armstrong Phaeton был достаточно мощным для своего времени. Благодаря мощному крутящему моменту многократно повреждались колеса каретки. Массачусетская компания Holman Engineering поставила усиленные колеса, а также исправила другие проблемы, связанные с возрастом машины.

Источник