Неудачники российского автопрома

Машины российского производства за последние 25 лет так и не смогли ничем удивить мир. Более того, им не удалось занять собственную нишу на рынке. Основными причинами непопулярности авто называют ненадежные конструкции или неконкурентную цену. Иногда сразу оба этих фактора неблагоприятно влияли на судьбу машины, однако бывало и такое, что вполне приличная модель выходила в свет невовремя, либо вовсе не добиралась до конвейера. В результате — провал.

ЗИЛ-4102, 1989

ЗИЛ-4102 должен был стать новым флагманом советской автомобильной индустрии. Разработчики подготовили два экземпляра с несущим кузовом и независимой подвеской, пишет Авто как есть. Эти автомобили дебютировали на девятнадцатой партийной конференции КПСС. Машины получили символичные для того времени «имена» – «Михаил Сергеевич» и «Раиса Максимовна» (Горбачевы). Политические и экономические проблемы в стране так и не позволили ЗИЛ-4102 увидеть свет.

АЗ-3105 «ВОЛГА»

preview1_0dcd3b48338c12f5e64fd1c4d4396339

Горьковский автомобильный завод представил представительский ГАЗ-3105 в качестве преемника легендарной «Чайки». ГАЗ-3105 содержал в себе множество свежих решений. Под капотом новинки разместили 3,4-литровый 8-цилиндровый двигатель, который «выдавал» достойные 170 лошадиных сил. Для этой модели были доступны автоматическая трансмиссия и полный привод. Дизайнеры предложили весьма современный кузов нового ГАЗ, но машина получилась очень дорогой, поэтому спроса на нее особого не было. За эту цену автолюбители вполне могли позволить себе приобрести иномарку.

ИЖ-2126 4×4, 1994

w2

«Иж-2126 4×4» появился под влиянием новых автомобилей, которые были оборудованы комплектующими по последнему слову техники. Основываясь на новаторских разработках, Ижевский завод начал небольшое производство модели «Иж-2126 4×4», которой поставили отечественный мотор, а также снабдили ее неразрезным мостом сзади. Получилась машина, которая, в теории, должна была покорить покупателей – пять дверей, полный привод, небольшая цена. Но под давлением конкурентов, а также из-за непрестижности марки, полноприводные «Ижи» не стали пользоваться спросом.

АЗЛК-2142R5 «ИВАН КАЛИТА», 1998

w3

Московский автозавод во второй половине 90-х активно экспериментировал со своими автомобилями, выпуская удлиненные и урезанные версии для чиновников. Однако в высших кругах этими транспортными средствами не заинтересовались, и их предложили рядовым покупателям. Наиболее примечательным был автомобиль, получивший название «Иван Калита» с мотором «Рено» и довольно непривычным для российского потребителя интерьером.

ГАЗ-3111, 1998

w4

На эту модель возлагали большие надежды как производители, так и потребители. Кроме совершенно нового кузова машина получила переработанную и улучшенную подвеску, инжекторные моторы ЗМЗ, а в перспективе ожидалась и дизельная версия. Кроме того, были представлены модели с передним и полным приводом ГАЗ-3103 и ГАЗ-3104. На заводе даже был запущен выпуск малой серии ГАЗ-3111, но, как обычно, в машине нашлось много недоработок, а цена на нее оказалась несоразмерно высокой. Ввиду этого потенциальные покупатели предпочитали тратить свои деньги на бюджетные иномарки.

«МИШКА», 1999

w5

«Мишки» должны были стать народными автомобилями, сборку которых можно было производить на маленьких заводах. Но в этом случае дело дальше прототипов не пошло. Сотрудники «АСМ-холдинг» представили первый образец с неаккуратно склеенным пластиковым кузовом, на пространственной раме. В машине предполагалось установить агрегат «Оки». Позже были придуманы прототипы, которые могли вместить в себя двигатели «Таврии», а также с кузовом пикап и с бензоэлектрической силовой установкой.

«КИНЕШМА», 1999

w6

Кинешемский завод «Автоагрегат» тоже пытался подарить миру бюджетный автомобиль с примитивным кузовом и мотоциклетными моторами. Эта повозка не могла развивать скорость более 50 километров в час, и ее адресовали инвалидам и небогатым людям, но конечная цена в 1000 долларов не заинтересовала целевую аудиторию. Ходили слухи, что несколько единиц удалось продать в Италию для перевозки ящиков с мандаринами на плантациях.

«ВОЛГА-САЙБЕР», 2008

w7

«Волга-Сайбер» с коробкой-автомат и мотором на 2,4 литра был весьма приличным автомобилем, правда, не самым просторным среди «одноклассников». Автомобиль подвел отечественный логотип. Конкурентами «Сайбера» стали более доступные иномарки, пусть и уступающие ему в габаритах, но по технической начинке опережающие его. Жизнь «Сайбера» ненадолго продлила программа утилизации, обещающая скидки.

«ТАГАЗ-ВЕГА», 2009

w8

Презентабельный внешний вид, отличные показатели на тестах и хорошая репутация марки не смогли привлечь покупателей, так как «Вегу» признали полной копией «Шевроле-Лачетти». После этого скандала модель выпускать перестали.