Американец получил новый пикап взамен старого с полуторамиллионным пробегом

Житель города Хаума (штат Луизиана) Виктор Шеппард накатал на своем пикапе Toyota Tundra более 1 миллиона миль (1 609 000 километров) за 9 лет эксплуатации. За такое достижение Toyota наградила американца новым пикапом, а старый забрала на исследования, пишет Авто как есть.

Работа Шеппарда – разъездного характера, он часто ездил в Северную Дакоту, Вайоминг и Виргинию. Пикап «Тундра» он приобрел в 2007 году, за год проезжал примерно 200 000 км. Хозяин заявил, что пикап за это время ни разу не ломался, ездил Шеппард только на регламентные работы. За девять лет Tundra побывала в сервисе 117 раз.

«Думаю, еще один миллион миль, теперь уже на новой машине – не проблема. Эти пикапы безопасные и надежные. Если вы увидите «Тойоту» на обочине, то это наверняка какая-нибудь афера, потому что эти автомобили ломаются редко», – сказал Шеппард.

Старый пикап разберут и изучат специалисты завода «Тойоты» в Сан-Антонио. Они исследуют двигатель, коробку передач, шасси и другие компоненты, чтобы затем применить полученный опыт при производстве новых пикапов.