Apple Car появится на рынке не раньше 2021 года

По мнению Джин Манстер из инвестиционной компании Piper Jaffray, автомобиль компании Apple дебютирует в 2019 или же 2020 году, тогда как первые поставки «яблочного» авто будут осуществлены, самое ранее, уже через год после этого.

По данным все той же Джин Манстер, проект по разработке автомобиля Apple носит название «Проект Титан». Кроме того, Манстер считает, что компания попытается показать новую машину как можно раньше, чтобы удовлетворить наилучшие рыночные ожидания. Она также спрогнозировала и будущую цену автомобиля: «Исторически сложилось так, что компания Apple всегда нацеливалась на самых платежеспособных клиентов. Так что, по всей вероятности, стартовая цена составит не меньше 75 тысяч долларов».

Манстер отметила, что в настоящее время вероятность появления автомобиля Apple варьируется в диапазоне от 50 до 60%, но так как проект уже «на ходу», она не видит никаких причин, чтобы компания так просто от него отказалась.

Ford021C-01.jpg.1920x1080_q90_crop

В дополнение к словам Джин Манстер стоит присовокупить и тот факт, что в Apple уже некоторое время работает Марк Ньюсон. Он является дизайнером концепт-кара Ford 021c, так что ему не занимать опыта в сфере автомобильного дизайна.

Источник