Audi А8 сможет конкурировать с «Майбахом»

Audi рассматривает идею выпуска роскошных удлиненных версий нового поколения седана A8. Таким образом, компания сможет соперничать за внимание богатых клиентов с Mercedes-Benz, пишет 110km.

«Да, мы думаем над этим. Успех длиннобазных роскошных модификаций S-Class заставил нас искать экономическое обоснование подобному проекту», – рассказал главный инженер Audi Штефан Книрш.

Новый A8 порадует покупателей и наличием системы автономного управления. Автопилот позволит модели без участия человека маневрировать на парковке, в условиях дорожного затора, а также самостоятельно ездить на скоростях до 60 км/ч.

Ранее Audi построила для своего богатого европейского клиента 6-местный лимузин. Машина под названием A8 L будет выпущена в единственном экземпляре. Специалисты растянули боковины платформы и центральный тоннель, используя секции из экструдированного алюминия. В результате в длину новинка достигает 6,36 м, а размер колесной базы — 4,22 м. Масса машины составила 2418 кг. Кресла в третьем ряду разделяются с помощью центральной консоли с большим экраном и ящиком для прохладительных напитков. Помимо этого, в салоне установлены специальные жалюзи от солнца.