Audi представила купе А5

Audi представила новое поколение купе А5 и его заряженной версии S5 на специальном мероприятии в Ингольдштатдте, пишет Carexpo. Внешне купе претерпело эволюционные изменения, новый шеф-дизайнер компании Мартин Лихте постарался придать новинке более агрессивный вид, а также сделать его более обтекаемым. Коэффициент лобового сопротивления у «пятерки» равен 0,25, инженеры Audi говорят о том, что это лучший показатель в классе.

Купе построено на платформе MLB, той же, что дала жизнь новому поколению Audi A4. У него пятирычажная подвеска спереди и сзади, продольное расположение двигателя и сниженная на 60 кг, по сравнению с предшественником, масса. Купе станет первой моделью, которая получит систему полного привода quattro ultra, где дифференциал Torsen заменен на электронноуправляемую муфту.

Cockpit

Audi A5 на старте продаж будет доступно с пятью двигателями: двумя бензиновыми и тремя турбодизельными мощностью 190-286 л.с. Для большинства версий будут доступны шестиступенчатая «механика» и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Для топовых версий и «заряженной» S5 предусмотрен 8-ступенчатый «автомат» ZF. Последняя получила новый 3-литровый турбомотор мощностью 354 л.с. До 100 км/ч Audi S5 разгоняется за 4,7 секунды, максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч.

«Живьем» Audi A5 представят в начале октября на автосалоне в Париже. Продажи стартуют сразу же после премьеры.