Audi расширит экологичную линейку

Руководство Audi приняло решение ежегодно выпускать по одному электрокару или подключаемому гибриду. Такой курс на экологичность будет взят немецким автопроизводителем с 2018 года, пишет 110km.

Первым массовым автомобилем Audi с полностью электрической силовой установкой станет кроссовер Q6 e-tron. Прототипом его станет экспериментальный автомобиль q-tron quattro, показанный в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Концепт оснастили тремя электромоторами суммарной отдачей 435 сил. При необходимости резкого ускорения их мощность может увеличиваться до 503 «лошадей».

Он будет выпускаться на предприятии в Брюсселе. Здесь также будут производить аккумуляторные батареи собственной разработки. Таким образом, бельгийский завод станет ключевым для концерна Volkswagen объектом в плане разработки и выпуска электрических моделей.

Производство A1 будет переведено из Бельгии на завод компании в испанском Мартореле. В перспективе сборка кроссовер Q3, в настоящее время осуществляемая в Испании, будет перенесена в венгерский Дьёр.