Audi сделала шестидверный лимузин на базе седана A8L

Компания Audi по заказу одного европейского клиента создала шестидверный вариант седана A8L. Длина получившегося лимузина выросла до 6,36 метров, колесная база до 4,22 метров. Это на 1095 мм и 1098 мм больше, нежели у обычного седана Audi A8L. Также автомобиль получил панорамную крышу длиной 2,4 метра, пишет Carexpo.

Инженерам Audi пришлось расширить пороги и центральный тоннель, а багажный отсек отделить от салона двойной перегородкой. По словам представителей компании это позволило достигнуть жесткости кузова на уровне седана A8L. Седан оснащен тремя рядами сидений и рассчитан на шестерых пассажиров.

Interior

Седан, который произведен в единственном экземпляре, оснащен трехлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. Для лимузина были взяты 19-дюймовые диски и тормозная система от спортседана S8. До 100 км/ч получившийся лимузин разгоняется за 7,1 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Обычно шестидверные версии различных моделей делают независимые кузовные ателье. Самое известное из них – британское Binz, которое готово превратить в шестидверный вариант практически любую модель седана или внедорожника.