Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый мотор

Компания Audi разработала новый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который будет предназначен исключительно для RS-моделей марки. По данным издания Car and Driver, немцы создали абсолютно новый двигатель, который не имеет почти ничего общего с 5-цилиндровым двигателем, используемым актуальным хэтчбеком RS3.

В последнем поколении Audi RS3 мотор с турбонаддувом развивает 367 л.с. и 465 Нм максимального крутящего момента, что позволяет хэтчбеку разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды. Каковы параметры нового двигателя пока неизвестно, но, как ожидается, его мощность превысит 400 л.с.

Первой моделью, на которой появится новый силовой агрегат, будет новое поколение купе TT RS. Его публичная премьера состоится уже в конце апреля в Пекине. После этого новый двигатель будет установлен и на седан Audi RS3, продажи которого в США стартуют в 2017 году.

Двигатель будет комбинироваться с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и в зависимости от рынка будет развивать максимальную скорость в пределах 250 или 280 км/ч. Ожидаемое ускорение от 0 до 100 км/ч с новым агрегатом у нового RS3 будет отнимать уже даже менее 4 секунд.

Источник