Автобусы в Украине хотят оснастить «тревожными кнопками»

Мининфраструктуры разработало проект постановления Кабмина, согласно которому уже с 1 марта 2017 года все новые автобусы в Украине должны будут иметь систему автоматического вызова экстренных служб на место ДТП.

Согласно проекту постановления Мининфраструктуры, системой автоматического вызова экстренных служб на место ДТП планируют оснастить новые автобусы уже с 1 марта 2017 года. Для других автобусов, работающих на международных и междугородных маршрутах, это требование хотят сделать обязательным с 1 января 2018 года. Для автобусов на пригородных и городских маршрутах данные нормативы отодвигаются на 1 января 2019 года.

Согласно проекту постановления Кабинета Министров Украины «Про внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 18 февраля 1997 г. №176», целью его является сокращения время с момента ДТП до начала оказания медицинской помощи, а также организация введения автоматизированного учета и статистки нарушений перевозчиками требований законодательства.

Реализация этой программы поможет повысить уровень безопасности перевозок автомобильным транспортом, как безопасности движения (safety), так и транспортной безопасности (security), уменьшить тяжесть от ДТП, количество погибших и травмированных в них лиц.

Источник