«АвтоКрАЗ» презентовал новинки военной техники

Крупнейший производитель автомобилей в Украине предприятие «АвтоКрАЗ» презентовало со Львове новинки военной техники для нашей армии, пишет пресс-служба ПАО «АвтоКрАЗ»

В конце прошлой недели «АвтоКрАЗ» принял участие в ежегодной Международной научно-технической конференции «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск». Мероприятие проводилось во Львове уже в девятый раз, на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. В рамках конференции отечественный производитель — Кременчугский автозавод, представил участникам мероприятия свои перспективные разработки — военную бронированную технику КрАЗ.

Кроме ПАО «АвтоКрАЗ» в работе конференции приняли участие более 200 представителей оборонно-промышленного комплекса, ведущих научно-исследовательских учреждений, учебных заведений и волонтерских организаций. К работе на конференции привлекли также профессоров и ученых соответствующего профиля из Чехии и Польши.

В течение двух дней собравшиеся обсуждали результаты научных исследований по вопросам вооружения и военной техники Сухопутных войск, обменивались опытом научной и научно-технической деятельности. Представитель «КрАЗа» выступил с докладом и презентацией о результатах испытаний бронированных автомобилей КрАЗ, которые сейчас уже выполняют поставленные военными задачи в зоне АТО — КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар, КрАЗ-Раптор, КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Фиона. Вопросы, поступившие после доклада специалиста КрАЗа, доказали, что тема отечественного бронирования важна и актуальна, что опыт, который КрАЗ получил при создании линейки бронированной техники, интересен другим отечественным и зарубежным предприятиям, военнослужащим — практикам.

Одновременно с обсуждением теоретических вопросов проходила выставка новинок оборонно-промышленного комплекса. КрАЗы заметно выделялись среди отдельных экземпляров вооружения, которые только проходят различные этапы испытаний. Внимание к КрАЗам было более пристальным, чем к остальным экспонатам, а возле бронеавтомобилей — многолюднее.

ПАО «АвтоКрАЗ» с удовлетворением отмечает, что привлечение производителей к таким мероприятиям позволит определить приоритетные направления в своей работе, изучить спрос военных и их технические требования, чтобы учесть их в дальнейших разработках.
«КрАЗ» понимает, что гарантировать независимость и целостность Украины может только боеспособное, оснащенное современным эффективным вооружением хорошо обученное войско. Отечественный производитель делает все возможное, чтобы украинская техника КрАЗ отвечала всем требованиям и ожиданиям военным.