Автолюбителям запретят сигнализации

«ГХ» выяснил, могут ли горожан обезопасить от водителей.

С потеплением горожане стали открывать окна, и теперь все, что происходит на улице, отлично слышно в квартирах и офисах.

«Хотелось впустить в комнату свежий воздух, а вместо этого у меня под окном несколько часов орала сигнализация. Это был какой-то кошмар. А самое печальное, что хозяин автомобиля так и не объявился», — рассказала «ГХ» харьковчанка Наталья.

«Если водитель бросил машину, а она «реагирует» на каждое движение возле нее, то нужно вообще запретить эти сигнализации. Я не понимаю, почему люди должны страдать от таких автолюбителей», — жалуется харьковчанин Олег.

Как объяснили «ГХ» в пресс-службе патрульной полиции, ничего с нерадивым автомобилистом и его транспортным средством они сделать не могут.

«К нам пока никаких жалоб по поводу воющих сигнализаций не поступало. Но в любом случае на подобный вызов наши сотрудники обязаны реагировать. Они приедут, разыщут водителя и проведут с ним профилактическую беседу. Однако эвакуировать транспортное средство мы не можем: этому действию подлежат лишь машины, которые оштрафованы или находятся в розыске», — отметили «ГХ» в ведомстве.