Автоматическая помощь водителю ценится все больше

Актуальный тренд: в Европе при покупке автомобиля все чаще определяющим фактором становится наличие систем помощи водителю. Таковых в настоящее время немало.

Так, например, повысилась значимость систем удерживания автомобиля в выбранной полосе и автоматического экстренного торможения. Согласно статистики регистрации новых автомобилей, каждый 5-й из примерно 3 млн легковых автомобилей, зарегистрированных в Германии в 2014 году, был оснащен именно такими системами. При этом в 2013-м системы помощи были установлены только в каждом 10-м новом автомобиле. Член правления компании Bosch, доктор Дирк Хоайзель отмечает, что «системы помощи водителю повышают безопасность на дорогах исключительно при их широком применении». То есть в одной лишь Германии можно было бы предотвратить до 72% ДТП, связанных с наездом на автомобиль сзади и в которых пострадали люди, если бы все автомобили были оснащены системой автоматического экстренного торможения. При этом выявлено, что система поддержки движения по выбранной полосе может предотвратить до 28% ДТП, в которых по вине водителей, случайно съехавших со своей полосы, пострадали люди.

Количество новых автомобилей, оснащённых системой распознавания дорожных знаков, а также системой распознавания сонливости водителя, растет на 2% по сравнению с 2013 годом. Так, 6% всех автомобилей, зарегистрированных в 2014 году, могут распознавать определенные дорожные знаки на дороге с помощью видеокамеры. В том же году система, которая определяет степень усталости водителя, была установлена в каждом 4-м новом автомобиле.

automatic-parking

Технология управления светооптикой автоматически включает фары дальнего света при движении за пределами населенных пунктов, пока впереди или по встречной полосе не обнаружится какое-нибудь транспортное средство. Также она постоянно управляет работой передних фар. Системы, которые регулируют только ближний свет, не были включены в последнее исследование, в результате чего количество автомобилей со встроенными системами управления фарами уменьшилось. В 2014 году система была представлена только в 13% новых зарегистрированных автомобилей.

Bosch впервые включила в исследование систему помощи при парковке. Как известно, она задействует ультразвуковые датчики, подающие звуковые сигналы, которые сообщают водителю о расстоянии между авто и препятствиями при парковке, а также камеры заднего обзора и парковочные помощники. Эти помощники контролируют рулевое управление при парковке, в то время как водитель отвечает только за ускорение и торможение. По данным исследования, в 2014 году более половины новых зарегистрированных автомобилей (52%) в Германии были оснащены системами помощи при парковке.

Системы помощи при парковке очень популярны и за пределами ФРГ. В 2014 году каждый второй новый автомобиль в Бельгии, Нидерландах, а также 19% новых легковых автомобилей в Великобритании были оснащены такими системами. Автоматические системы экстренного торможения в Бельгии даже более популярны, чем в Германии: каждый 4-й вновь зарегистрированный легковой автомобиль поддерживает систему торможения при обнаружении препятствия. В Нидерландах 17% новых автомобилей обеспечены такой системой, в Испании – 11%, в Великобритании ‒ 5%. Системой поддержки движения по выбранной полосе в 2014 году были оснащены 14% автомобилей в Бельгии, 11% ‒ в Нидерландах, 20% ‒ в Испании, 6% ‒ в Англии.

Источник