Beijing Auto BJ90 замечен в Китае

В Сети опубликованы свежие шпионские фотоснимки габаритного вседорожника Beijing Auto BJ90, который был замечен в ходе транспортировки на дорогах столицы Китайской Народной Республики. Дебют флагманского SUV китайской Beijing Auto состоится в апреле нынешнего года на Пекинском автошоу, а в марте новинка поступит в продажу, сообщает Uincar.

В качестве концепта BJ90 дебютировал еще в 2010-м в Пекине, тогда шоу-кар назывался Beijing Auto B90 Concept. Серийный автомобиль основан на Mercedes GL-класса. В рамках сотрудничества китайцев с немцами, Beijing Auto имеет право использовать архитектуру и силовые агрегаты немецкой компании.

18493-1

18493

На данный момент модели Mercedes-Benz GL-класса импортируются в Китай и реализуются на местом рынке по цене 1,03 миллиона – 1,52 миллиона юаней. Стоимость BJ90 будет стартовать с отметки в 800 тысяч юаней. Машина будет доступна для покупки с трехлитровым твин турбо-мотором V6 с 333-сильной отдачей и с четырёхцилиндровым двигателем V8, отдача которого достигает 421 л.с. Трансмиссия – семискоростной «автомат», привод – полный.