BMW 2-й серии обзаведется четырехдверной версией

BMW готовит новую практичную версию М2, которая может попасть к дилерам в 2019 году. В компании до сих пор не определились, будет ли это вариант «четырехдверного купе» с именем Gran Coupe, либо же более радикальный вариант с кузовом лифтбэк по аналогии с 5GT, пишет Carexpo.

Новая версия должна стать прямым конкурентом Mercedes-AMG CLA45 и Audi RS3. Однако, у BMW будет преимущество в виде поперечно расположенного двигателя и привода на задние колеса. Эти особенности должны дарить больше «драйверского» удовольствия. При этом, следующее поколение 2-й серии BMW, по данным британского Autocar, вырастет в размерах, а значит, четырехдверная модификация станет довольно практичной версией.

По данным издания, в BMW хотят выпустить исключительно мощную модификацию четырехдверной «двойки».Как и купе она будет предлагаться исключительно с мощным двигателем и задним приводом. За доплату BMW предложит систему полного привода. В качестве трансмиссий будут предлагаться 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый преселективный «робот».

Кроме версии М2 Gran Coupe в BMW обсуждают и возможность создания гибридной версии четырехдверки. Силовая установка будет состоять из 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. При этом, исключительно на электротяге машина сможет проехать до 50 км.