BMW начала тесты нового поколения кроссовера X3

На Северной петле Нюрбургринга замечен прототип нового поколения кроссовера BMW X3. Автомобиль плотно закамуфлирован, но, судя по всему, в дизайне кроссовера произойдут эволюционные изменения. Внешне он изменится не сильно – самыми серьезными изменениями в облике будут иная передняя часть, да пересмотренные фонари, пишет Carexpo.

Зато с технической точки зрения перемены ожидаются куда сильнее. В BMW отказываются подтверждать информацию, но источники говорят, что новое поколение X3 будет построено на модульной платформе CLAR. На ней построен седан 7-й серии, будет базироваться следующая «пятерка», а также кроссоверы X5 и X7. А это означает, что кроссовер станет заметно легче.

x1-01

Линейка двигателей пока не подтверждена. Вероятнее всего это будет широкая гамма 2-литровых бензиновых и дизельных «четверок», а также более мощные варианты с шестицилиндровыми 3-литровыми двигателями. Также в гамме появятся гибридная подзаряжаемая версия и, конечно же, мощный вариант X3 M40i с двигателем мощностью как минимум 360 л.с.

Ранее считалось, что новое поколение BMW X3 будет представлено этой осенью на автосалоне в Париже. Однако, судя по всему, сроки премьеры перенесены на следующий год.