BMW представит семь новых экологичных автомобилей

BMW опубликовала новую стратегию, согласно которой в ближайшее время экологичная линейка i пополнится родстером i8 Spyder, а также обновленным хэтчбеком i3, который получит более емкие батареи, пишет Carexpo.

В общей сложности согласно «Project I 2.0» BMW выведет на рынок семь новых электромобилей и гибридных транспортных средств. Первые модели появятся уже в этом году, а вскоре к ним прибавятся гибридные MINI.

03

Кроме того, баварский концерн намерен сфокусироваться на развитии темы автомобилей на топливных ячейках. Нынешние прототипы уже способны проехать на одной зарядке до 700 километров. BMW намерена увеличить эту цифру и вывести на рынок серийные версии водородных автомобилей.

Также, BMW в ближайшие годы будет заниматься темой развития автономного вождения. В качестве примера приводится седан BMW 7-й серии нового поколения, который оснащен пятью радарами и стереокамерой. Это позволило реализовать «автобанный» автопилот, который способен поддерживать дистанцию и удерживать автомобиль в полосе на автомагистралях на скорости до 210 км/ч. Также новую «семерку» можно припарковать в гараж, с помощью пульта дистанционного управления или приложения для смартфона.