BMW уже готовит модель X7

Буквально несколько дней назад руководство BMW официально подтвердило разработку нового флагманского внедорожника X7 и вот теперь компания продолжает раскрывать подробности о модели.

В интервью изданию Automotive News глава по маркетингу и продажам в BMW — Ян Робертсон отметил, что X7 появится на свет сразу в двух версиях. Одна из них будет стандартной 7-местной, а вторая — суперроскошной 4-местной.

Стоимость самого дорогого из этих двух вариантов будет начинаться от 100 тысяч долларов (около 89 тысяч евро), но даже в самых высоких уровнях оснащения он не преодолеет рубеж в 200 тысяч долларов (около 180 тысяч евро). При этом в BMW ожидают, что на роскошную версию будет приходится не больше 1% от общего объема продаж модели.

Роскошная модификация BMW X7 будет конкурировать в основном с аналогичной версией Mercedes-Benz GLS, которая станет частью гаммы возрожденной марки Maybach.

О флагманском кроссовере баварцев известно также то, что он не будет использовать платформу будущего внедорожника Rolls-Royce, для которого разработают абсолютно новое алюминиевое шасси. BMW X7 построят на модульной платформе CLAR, которая лежит в основе последнего поколения 7-й серии.

В силовую гамму модели войдут бензиновые и дизельные двигатели с 6 и 8 цилиндрами, однако не исключается и появление версии с V12, а также гибридным агрегатом. BMW X7 отпразднует свой дебют в 2018 или 2019 году и будет выпускаться на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Источник