«Богдан» объявил распродажу китайских малолитражек

Информация для тех, кто ищет бюджетный хетчбек. Дистрибьютор китайской марки Jac – корпорация «Богдан» — объявила распродажу компактной модели Jac J2. «Малыша» можно купить всего за 202 900 грн, пишет Cardiagram.

J2 – самая дешевая модель Jac. Впрочем, ее технические характеристики объясняют низкую цену. Мощность двигателя всего 68 лошадиных сил. Объем мотора – меньше литра. Да и скидка распространяется только на автомобили 2014 года выпуска.

С другой стороны, за такие деньги сейчас можно купить разве что ЗАЗ «Сенс» (предлагается, как в кузове седан, так и хетчбек). За украинский автомобиль в стандартной комплектации просят 155 000 грн. А накинув 20 000 сверху, вы сможете уже позволить себе «Сенс» в комплектации «Люкс».

Правда, сказать однозначно, какой из этих автомобилей лучше, нельзя. «Сенс», безусловно, более мощный (хотя разрыв в показателях минимальный) и вместительный. Да и в ремонте будет менее проблемным. Но Jac J2 гораздо экономичнее. «Китаец» в смешанном цикле потребляет чуть больше 4 литров бензина на 100 км, тогда как «Сенс» съедает около 7 литров.

Технические характеристики

sens-jac

sens