Bugatti 57SC ушел с молотка почти за 10 млн долларов

Bugatti 57SC Sports Tourer, выпущенный еще в 1937 году, был продан на аукционе Amelia Island auction за 9,73 миллиона долларов. Организаторы аукциона заявили, что они ранее никогда не продавали за такую стоимость модель данного автомобильного бренда. При этом на острове Амелия Bugatti 57SC Sports Tourer и вовсе стал самым дорогим автомобилем за всю историю.

Кузов раритета в свое время выполнила компания Vanden Plas, у автомобиля индивидуальный номер шасси. Под капотом модели установлен 3,3-литровый рядный 8-цилиндровый двигатель, в моторную систему входит и карбюратор от компании Stromberg.

Мотор генерирует 200 лошадиных сил при 4500 оборотах в минуту. Вся сила установки передается на колеса посредством четырехступенчатой механической коробки передач. За эффективное торможение отвечают гидравлические барабанные тормоза.

Следует отметить, что стартовая стоимость Bugatti 57SC Sports Tourer равнялась шести миллионам долларов. Однако уже на старте продаж за модель предлагали 8 млн, а в конечном итоге за автомобиль отдали почти 10 миллионов долларов.

Источник