Чем опасна покупка автомобиля по доверенности. Пример из жизни

В территориальном сервисном центре г. Киева на днях сообщили о пресечении попытки перерегистрации авто, которое находилось в розыске. Как сообщили AUTO-Consulting, в ТСЦ 8047 обратился житель Полтавской области, который пожелал снять с учета автомобиль Chery Amulet. Однако сотрудники обнаружили, что данный автомобиль давно розыскивает исполнительная служба Министерства юстиции.

В ТСЦ немедленно был вызван наряд полиции и авто было отправлено на штраф-площадку до выяснения обстоятельств. Вот так и закончилась неудачная попытка перерегистрировать авто.

В МВД в очередной раз призывают покупателей автомобилей оформлять сделки по приобретению автотранспорта в установленном законе порядке и проводить эту процедуру в сервисных центрах МВД. В этом случае, покупатель будет уверен, что законно вступит в права владения автотранспортом и его не ожидают подобные «сюрпризы».

Особенно в МВД призывают быть бдительными покупателей автомобилей крымской регистрации и из зоны АТО. В сервисных центрах часто фиксируют сомнительную «историю» по таким автомобилям и приобретать их «по доверенностям» порой очень опасно. Первая же проверка в сервисном центре выявит арест, факт подделки документов, либо еще целый ряд обстоятельств, которые не позволят покупателю «по доверенности» спокойно пользоваться таким автомобилем.

Источник