CHEVROLET адаптировала доступную версию Camaro для гоночных трасс

Компания Chevrolet впервые предложила пакет доработок 1LE, улучшающий поведение Camaro на треке, для относительно доступной модификации с шестицилиндровым мотором. Ранее подобные опциональные пакеты предлагались только для купе с V8.

В модификацию 1LE теперь можно превратить Chevrolet Camaro с V6 мощностью 335 л.с. в комплектации LT. Злобности и агрессии на гоночной трассе купе добавили за счет немалого числа доработок. К примеру, подвеска Camaro 1LE получила элементы от «старшей» модификации SS с восьмицилиндровым мотором, 20-дюймовые колесные диски с шинами Goodyear Eagle F1 245/40 спереди и 275/35 сзади и четырехпоршневыми тормозами Bremro, альтернативную выхлопную систему, улучшенное охлаждение двигателя и трансмиссии, а также модернизированный механический дифференциал повышенного трения.

Входят в список опций и некоторые доработки для внешности спорткара. Кроме того, версия 1LE предполагает появление в салоне спортивных кресел от Recaro.

113

Однако, восьмицилиндровые Camaro тоже не остались без аналогичного пакета, которым компания предлагает оснастить купе с 6,2-литровым двигателем, развивающим 455 л.с. Такая модификация получает регулируемую подвеску Magnetic Ride с адаптивными амортизаторами, новыми пружинами и иными стабилизаторами поперечной устойчивости, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной размерностью 285/30 ZR20 спереди и 305/30 ZR20 сзади и регулируемую выхлопную систему. Как и «младшая» 1LE, восьмицилиндровый Camaro снабдили дополнительной системой охлаждения и доработанным дифференциалом, но управление агрегат получил электронное.

Официально стоимость пакета 1LE пока не названа, но, по слухам, адаптировать купе для трека можно будет за не слишком большую сумму – 3 500 долларов. Правда, появятся подобные купе в продаже только к концу года, хотя дебютируют уже в ближайшее время на автосалоне в Чикаго.

Источник