Детали тюнинга: что можно установить на переднюю часть автомобиля

Поскольку менять автомобили, как перчатки, довольно проблематично, и большинству наших соотечественников приходится не один год пользоваться одной и той же машинкой, есть смысл ее затюнинговать. Так транспортное средство сможет приобрести обновленный вид, и, к тому же, модернизироваться по последнему писку моды.

Привычный и поднадоевший передок автомобиля получит собственные, уникальные черты, и уже никто не спутает его с сотней таких же моделей, стоящих на автостоянке. Помимо дизайнерских функций, детали, используемые для тюнинга, отлично справятся с защитными функциями, главное – правильно их подобрать.

Сегодня очень популярен тюнинг автомобильных ресничек на фары, поскольку такая процедура отличается дешевизной расходных материалов, простотой установки и потрясающим эффектом. Воспользовавшись этими аксессуарами, можно кардинально изменить экстерьер фар, и придать транспорту в прямом смысле слова новое «выражение лица».

Используя накладки определенной формы, устанавливаемые на фары, нужно не только следить за «прищуром» автомобильных «глазок», но и не ухудшить работу оптики. Для этого необходимо использовать атрибуты оптимальных размеров и форм, не заклеивать стеклышки полностью, и не слишком затенять их.

Реснички не только красивы, но и практичны: так, они неплохо предохраняют стекло от ударов щебня, служат дополнительной защитой для уязвимых оптических приборов.

Отличным решением для улучшения эффективности автосвета и в целом безопасности дорожного движения станет оборудование автофар ксеноновыми или биксеноновыми линзами. Благодаря подобной процедуре световой поток, излучаемый фарами, станет по-настоящему мощным, и позволит осветить дорогу на 100% даже при самых неблагоприятных условиях.

Кроме того, подобное усовершенствование поможет водителю сэкономить бортовую энергию и топливо, поскольку ксенон и биксенон – весьма экономичные варианты освещения.

Тюнинговать можно не только автофары и автосвет. Не менее эффективно будет выглядеть автомобиль, оснащенный дефлектором капота. Это очень красивое, стильное изделие, которое очень украсит любое транспортное средство.

Но дело не только в красоте: польза такого устройства тоже налицо, ведь дефлектор (он же мухобойка) предохраняет лакокрасочное покрытие и лобовое стекло от резких, сильных ударов жестких частиц, мчащихся во встречном воздушном потоке, помогая избежать повреждений.

Не менее эффективными окажутся также современные стеклоочистители, заменившие штатные «дворники», решетка радиатора, хромированные накладки и многие другие полезные аксессуары.