Дизайнеры УАЗа показали кроссовер будущего

Дизайнеры УАЗа, предоставили на своей страничке в Фейсбуке версию концептуального кроссовера ульяновского автозавода. Сейчас в сети и так уже есть несколько вариантов предстоящей модели, но стоит отметить, что эта версия совершенно не похожа на существующий Патриот, на базе которого собираются собирать кроссовер, пишет Uincar.

Версия концепта отличается широкими колёсами, необычным багажником и имеет необычный и брутальный вид. Что касается официальной версии, то на заводе пока отмалчиваются о возможном внешнем облике кроссовера.

О начале разработок нового автомобиля, который будет собираться не на рамной конструкции, как привыкли обыватели ульяновского завода, стало известно ещё в прошлом году. Модель, судя по слухам, получила индекс 3170, и позиционируется как представитель С-класса, но с уклоном на внедорожник, чтобы кардинально не менялась политика завода. Новинка рассчитана на эксплуатацию в городских условиях, и не будет конкурировать с Патриотом, который и дальше будет собираться на рамной конструкции.

Кроссовер получит менее мощный мотор и шестиступенчатую коробку передач, которая сейчас находится в состоянии разработки.

Руководство сообщило, что крайний срок выхода новинки, 2020 год, но на УАЗе думают, что если не произойдёт никаких непредвиденных событий, автомобиль появится значительно раньше.

Напомним, что с первого месяца осени, завод начнёт выпуск Патриотов, оснащённых подушкой безопасности, системой круиз-контроль и контроль устойчивости ECP, а также совершенно новой водительской панелью.