Ford представит пять новых моделей в сегменте кроссоверов

Европейское отделение Ford намерено серьезно усилить свои позиции в сегменте кроссоверов. По словам главного операционного директора Ford of Europe Барба Самардзиха, в ближайшие три года компания выведет на рынок пять новых моделей в новом сегменте. Две модели уже известны – это новые Kuga и Edge, а вот три новинки могут быть псевдокроссоверами, созданными по базе существующих моделей.

По словам Самардзиха «вседорожные» версии могут получить практически все легковые модели, включая Ford Fiesta. Первым кандидатом на роль создания «вседорожника» выглядит Ford Mondeo, имеющий полноприводную модификацию. Путем нехитрых манипуляцией ему увеличат дорожный просвет, оснастят защитным пластиковым обвесом по кругу и добавят некоторые декоративные элементы. Он станет конкурентом Volkswagen Passat Alltrack, а его роскошная версия Vignale – Audi A4 allroad.

Следом должен появиться универсал Ford Focus. Рецепт здесь будет применен такой же, с такой версией Ford планирует «отщипнуть» долю рынка у практичной Skoda Octavia Scout.

Вероятнее всего третья «вседорожная» версия будет сделана на базе Ford Fiesta. Модель не получит полный привод, конструкция будет попроще, а основная ставка будет сделана на внешний вид. У Volkswagen раньше была такая модель в гамме – VW CrossPolo.

Источник