Где и как в Украине делают электропроводку для Volkswagen и Audi

Комплектующие для мировых автомобильных брендов, производит предприятие СЕ Борднетце — Украина, расположенное в Тернополе.

После публикации материала о намерениях иностранных инвесторов создать в Украине 10 тысяч рабочих мест в секторе производства автомобильных комплектующих вдобавку к уже существующим, журналисты задались вопросом: а как обстоят дела у этих «существующих» предприятий? И первым заводом, который посетили СМИ с целью разузнать как в Украине производят комплектующие для мировых автомобильных брендов, стало предприятие СЕ Борднетце — Украина, расположенное в Тернополе.

79021

Завод работает здесь уже почти 10 лет. Он был создан с «нуля» японско-немецким концерном SEBN и производит жгуты электропроводки для автомобилей концерна Volkswagen AG. У предприятия есть филиалы в Черновцах и одном из районных центров Тернопольской области – Черткове.

79023

Только в Тернопольском отделении работает около 3500 человек, причем производственный процесс идет почти без остановок, в три смены. Продукция предприятия — жгуты проводки для VW Golf-7 и AUDI A4. Ранее тут выпускались комплекты для Гольфа-5 и 6: в общем, завод обеспечивает своей продукцией все Гольфы, которые выпускаются в Европе.

Источник