Genesis официально представила свой новый седан G80

Относительно новая южнокорейская премиальная марка Genesis официально презентовала в Пусане уже свою вторую модель — седан Genesis G80 и его спортивную версию Genesis G80 Sport, пишет «Автоландия«.

Впрочем, новый Genesis G80 — это по сути модернизированный Hyundai Genesis, который получил иные бамперы, другую радиаторную решетку и абсолютно новую светодиодную адаптивную светотехнику. Кроме того, седан обзавелся высококачественной отделкой интерьера, а также 18-дюймовыми литыми дисками. Как ожидается, корейская «четырехдверка» навяжет достойную конкуренцию BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Спортивный Genesis G80 Sport уже сможет предложить «сотовую» радиаторную решетку, более агрессивный обвес, а также другое оформление салона. В моторном отсеке спорткара разместится 3,3-литровый бензиновый турбоагрегат неизвестной мощности. Тогда как стандартная «четырехдверка» комплектуется 3,8-литровым мотором и 8-диапазонным «автоматом». Более того, уже в следующем году седан может получить и дизельные силовые агрегаты.

На местном рынке новинка появится уже в последнем квартале 2016 года. Со временем же новый люксовый седан также появится и на прочих рынках, где представлена марка.