Главные автомобильные новинки первого квартала в Украине

Количество новинок, которое вышло на украинский рынок в первом квартала этого года, вселяет оптимизм. Автомобильная жизнь бурлит, не смотря ни на что. AUTO-Consulting отобрал главные и наиболее интересные новинки. Некоторые из них мы уже успели протестировать.

Acura MDX 2016

Acura MDX. Бестселлер бренда Acura в сегменте SUV получил расширенный список опций, новое поколение системы полного привода SH-AWD и стал на уровень выше по показателям безопасности. Роскошный внедорожник оснащен самыми передовыми технологиями, а также отличается изысканным интерьером и комфортом. Для украинского рынка MDX 2016 модельного года оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач, которая обеспечивает еще большую топливную экономичность и улучшенную динамику. Цены стартуют 1 925 868 грн.

Acura_MDX_07

BMW X1

Второе поколение BMW X1 – не просто новый баварский автомобиль, а принципиально иное техническое решение компании. Поперечное расположение двигателя, нестандартный для BMW передний привод, увеличение места в салоне при уменьшении длины кроссовера. И цена не выше, чем у предыдущей версии Х1. Цены стартуют с 866 409 грн.

BMW_X1_05

Chevrolet Niva

Главное отличие Niva 2016 – обновленный двигатель, объемом 1.7 л., соответствующий нормам Евро-5. Работы по калибровке двигателя под новые нормы проведены компанией Bosch – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы Евро без ухудшения технических характеристик двигателя. С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии. Цены стартуют с 289 900 грн.

Chevrolet_Niva_12

DS 4 Crossback

DS 4 Crossback – отличная альтернатива традиционным хэтчбэкам и компактным кроссоверам премиум-класса. Его дизайн вобрал в себя лучшее из обоих сегментов: выразительные элегантные линии в сочетании с увеличенным дорожным просветом, накладками на колесные арки, рейлингами и спойлером делают его настоящим покорителем пространств. В Украину автомобиль будет поставляться с тремя новыми технологичными двигателями. Бензиновый мотор THP 160 характеризуется отличной динамикой, турбодизель BlueHDi 120 S&S – выдающейся экономичностью 3,8 л/ 100 км в смешанном цикле, турбодизельный BlueHDi 180 S&S – мощностью и эффективностью. Все версии комплектуются автоматической коробкой передач нового поколения EAT6. Автомобиль доступен в двух комплектациях So Chic и Sport Chic с тремя двигателями: бензиновым THP 160 и дизельными BlueHDi 120 и BlueHDi 180. Цена новинки стартует от 731 100 грн.

DS4_Crossback_10

Jaguar F-Pace

Для украинского потребителя Jaguar F-PACE будет представлен в комплектациях Pure, Prestige с 2,0-литровым 180 сильным дизельным двигателем Ingenium. В комплектации S — с 3,0-литровым дизелем мощностью 300 л.с. В комплектациях Pure, Prestige, Portfolio и R-Sport — с 3,0-литровым бензиновым 340-сильным V6 Supercharged. В комплектациях S и First Edition — с мощным 3,0-литровым бензиновым 380-сильным агрегатом. Все автомобили оснащены системой полного привода и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цены на Jaguar F-Pace стартуют с 1573800 грн. (на момент публикации) и уже в базе кроссовер довольно неплохо оснащен.

Jaguar_F-PACE_19

KIA cee’d

В Украине обновленный Kia cee’d представлен в трех вариантах кузова (хетчбэк, универсал и 3-дверный хетчбэк), трех комплектациях (Comfort, Business, Prestige), с двумя модернизированными двигателями (бензиновый и дизельный агрегаты объемом 1,6 литра) и тремя вариантами трансмиссий (6-скоростные механика/автомат и новая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двойным сцеплением). Новая трансмиссия доступна исключительно с обновленным дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 136 л.с. Коробка передач DCT помогает обеспечить низкое потребление топлива (4,8 л/100 км в комбинированном цикле) и вместе с этим спортивные ощущения при ручном переключении передач, а также комфортное и плавное движение в автоматическом режиме. Цены стартуют с 414 400 грн.

KIA_Ceed_02

KIA Sportage

Четвертое поколение Kia Sportage стало длиннее на 40 мм, его колесная база выросла на 30 мм, а объем багажника увеличился на 48 литров. Высокую надежность четвертого поколения Kia Sportage подтвердили и авторитетные тесты Euro NCAP, по результатам которых новый автомобиль получил максимальный рейтинг безопасности – 5 звезд. Гамма двигателей включает два дизельных агрегата, объемом 1,7 л (115 л.с.) и 2,0 л (185 л.с.), а также — два бензиновых мотора – 1,6 л (132 л.с.) и 2,0 л (155 л.с.). Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Привод – передний или полный. Цены стартуют с 554 260 грн.

KIA_Sportage_32

Lexus RX

Новый Lexus RX 200t укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым турбокомпрессорным бензиновым двигателем, в котором сочетаются чрезвычайная бережливость и превосходная динамика: мгновенная реакция на нажатие педали акселератора и высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. При этом двигатель способен развивать максимальную мощность в 238 л. с., а расход топлива составляет 7,9 л на 100 км в смешанном цикле. Цены стартуют с 1 603 511 грн.

Lexus_RX_09

Lexus ES250

Модель доступна для заказа с 2,5-литровым двигателем в двух комплектациях: Business и Executive. Lexus ES 250 оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. , который характеризуется чрезвычайной эффективностью и плавностью работы. Цены стартуют 1 147 995 грн.

Lexus_ES_03

Lexus NX 200T

С 21 марта 2016 года в модельной линейке Lexus в Украине официально представлен полноприводный кроссовер премиум-класса Lexus NX 200t. Модель доступна для заказа с новым 2,0-литровым турбированным двигателем в трех комплектациях: Executive, Luxury, F SPORT. Цены стартуют с 1 253 458 грн.

Lexus_NX_20

Купе Mercedes-Benz C-класса

Снаружи купе Mercedes-Benz С-класса радует своими элегантными формами. Здесь и традиционная «бриллиантовая» решетка радиатора, и, разумеется, длинный капот и дверные стекла без рамок, и стремительные обтекаемые линии, и игра света и теней. Помимо красоты, дизайн купе С-класса очень аэродинамичен. Коэффициент аэродинамического сопротивления у купе Mercedes-Benz C-класса – всего 0,26. Ведь купе – самый спортивный вариант С-класса и даже с базовым мотором в версии С180 разгоняется до сотни всего за 8,5 сек. Цены стартуют с 33 505 евро.

MB_Ccoupe_12

Mercedes-Benz Citan

У Mercedes-Benz Citan – три типа кузова. Грузовой, грузо-пассажирский и пассажирский. И в каждом из этих вариантов предусмотрена удлиненная версия экстра-лонг. В базе длина кузова 4,321 м. В удлиненной версии – 4,705 м. Грузоподъемность составляет порядка 525 кг, допустимая общая масса – до 2,2 тонны. В обычной версии Citan способен перевозить 3 м3 груза, в удлиненной – 3,8 м3. Есть версии Citan с различными пакетами. Например, строительный со специальным отсеком для рабочей обуви; пакет курильщика или пакет «лак». Поэтому, для Mercedes-Benz Citan, как нельзя лучше подходит слоган «Один для всего». Цены стартуют с 588 848 грн.

MB_Citan_07

MINI Clubman

Существенно подросшие по сравнению с предыдущей моделью габариты, оригинальная концепция кузова, высококачественные материалы и отделка, а также нововведения в области привода, ходовой части, систем обеспечения комфорта, безопасности, управления и сетевого взаимодействия, базирующиеся на самом новейшем поколении MINI, являются однозначным свидетельством повзрослевшего характера нового MINI Clubman. Цены стартуют с 699 969 грн.

MINI_Clubman4_06

Opel Astra

Незаметно в Украине стартовали продажи 11 поколения Opel Astra. Автомобиля, который стал Европейским Автомобилем Года, и которому по некоторым позициям могут позавидовать даже некоторые модели премиальных марок. Цены стартуют с 14 741 евро.

Opel_Astra_25

Porsche 911

Буквально накануне Нового 2016 года в Киеве состоялась официальная премьера нового поколения культового Porsche 911. Его главные отличия от предыдущих поколений 911 – новые турбированные моторы, больше мощности, скорости и динамики. Цены стартуют со 120 тыс. евро.

Porsche_911_27

Renault Espace

Это уже пятое поколение модели Espace, а впервые она появилась в далеком 1984 году. Выпускали ее на заводе по производству аэро-космической техники Matra. Отсюда и название: Espace — означает космическое пространство. Под капотом Renault Espace Initiale Paris – 1,6-литровый дизельный мотор с двумя турбинами мощностью 160 л.с. с крутящим моментом 380 Нм. Большой вэн весом в 1659 кг разгоняется с ним до сотни за 9,9 с. И при этом, средний расход топлива обещают на уровне 4,7 л/100 км. Цена Renaulr Espace Initiale Paris – 44 тыс. евро.

Renault_Espace_10

Renault Captur

Renault Captur — новая тенденция городского автомобиля. Эта модель объединяет характеристики яркого внедорожника, функционального минивена, а также компактного и динамичного хэтчбека. Яркое, стильное и легко выдвигающееся 11-литровое вещевое отделение вместит камеру, ноутбук, воду, путеводители и многое другое. Задний ряд сидений можно легко передвинуть на 16 см, что увеличит багажное отделение с 377 до 455 л. А максимальный объем составляет 1 235л. В Украине модель Captur представлена 2-мя типами двигателей, которые обеспечивают динамичное движение, удовольствие от вождения и умеренные эксплуатационные расходы. Это — новый бензиновый двигатель, объемом 1,2 л, мощностью 115 л.с. с коробкой EDC. А также — уже известный и популярный в Украине дизельный двигатель Renault, объемом 1,5 л, 90 л.с. с коробкой EDC. Цены стартуют с 543 880 грн. за Limited Edition.

Renault_Captur_02

Suzuki Vitara S

Suzuki Vitara S первым в линейке SUZUKI получил новый турбированный двигатель BOOSTERJET с системой непосредственного впрыска топлива. Более мощная модификация автомобиля VITARA оснащена мотором BOOSTERJET объемом 1,4-литра, мощностью 103 кВт (140 л.с.) и предельным крутящим моментом 220 Н/м. Стоимость спортивной Suzuki Vitara S стартует с 686 000 грн. для переднеприводной версии с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Suzuki_VitaraS_04

Zotye T600 2,0 Turbo

На рынок вышла новая более мощная версия китайского кроссовера Zotye T600 2.0 Турбо, 177 л.с. 5 МКПП . Zotye T600 2.0 в комплектации Royal внешне отличается от представленной в конце 2015 г. версии T600 1.5 Luxury (так же с турбодвигателем) наличием огромного панорамного люка, литыми 18-дюймовыми дисками и хромированными накладками на заднем бампере. Значительные отличия есть так же интерьере и электронной «начинке». Цены стартуют c 532 900 грн.

Zotye_T600_05