Гонщик Майк ди Мельо попал в аварию и сломал руку на тестах в Арагоне

На автотрассе в Испании Арагон французский пилот Майк ди Мельо попал в аварию. Во время минувшей недели проходил процесс обкатки новых прототипов, где гонщик тестировал байк премьер-класса Aprilia RS-GP и не сумел справиться с управлением.

Перед тем, как произошло автопроисшествие, тестовый пилот смог преодолеть несколько кругов, а уже во время захода на завершающий поворот не справился с управлением над мотоциклом RS-GP. В итоге француз слетел с автотрассы и получил сильное повреждение руки. В местной больнице, куда доставили пострадавшего, диагностировали перелом. До этого момента администрация команды не давала какой-либо информации о самочувствии пилота.

Французский гонщик провел несколько дней в медучреждении, и уже после этого лично поделился информацией о происшествии на страницах соцсети Facebook. В одном из своих сообщений, ди Мельо рассказал, что при повороте его мотоцикл поймал хай-сайд. Скорее всего пилот внезапно ументшил газ, и вследствие этого произошла авария.

В настоящее время Майк ди Мельо остается в стенах местного госпиталя в Тулузе, где доктора выполнили операцию на сломанной руке. По мнению пилота, он уже восстановится к следующим тестовым заездам в Катаре и станет их участником. Aprilia поедет в Катару 21 февраля, где как раз в это время будут тестировать свою технику Yamaha из серии WSBK.

Источник