Google спрогнозировал будущее автотранспорта

По словам Рэя Курцвейла, автотранспорт не исчезнет, а сильно видоизменится и будет полностью автономным, пишет UBR.

Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Он примерно описал какое будущее нас ожидает и какой технический прогресс к этому приведет. Сделал он прогнозы и в области автотранспорта, пишет AUTO-Consulting.

В частности, к 2024 году элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками. К 2033 году беспилотные автомобили массово заполнят дороги.

Автомобиль и компьютер уже станут одним целым. К 2028 году солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

К 2031 году 3D-принтеры будут настолько совершенны, что их будут испольщовать уже для печати человеческих органов в больницах любого уровня. 3D-принтеры произведут переворот в промышленности.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

Как видим, Рэй Курцвейл прогнозирует, что автотранспорт не исчезнет, а сильно видоизменится и будет полностью автономным. Он будет использовать другой тип энергии. Прогресс человечества и транспорта будет ускоряться невиданными темпами.