Honda начнет производство суперкара NSX в апреле

В конце апреля 2016 года на заводе Honda в Мэрисвилл стартует серийное производство суперкара NSX. На европейский рынок автомобиль поступит в продажу уже этой осенью.

Алюминиевая рама купе создается методом роботизированной сварки. Процесс сборки корпуса достигается за счет 8 сварочных аппаратов, которые наносят 860 швов. На пространственную раму наносится антикоррозийное покрытие с использованием материала на основе циркония. Стоит отметить, что этот материал уменьшает загрязнение окружающей среды в процессе производства.

Особым элементом является также специальный механизм, который функционирует по принципу вертела. Технология позволяет поворачивать раму на 360 градусов для удобства работы техников. Кроме того, при создании NSX применяется новый способ литья узлов, выступающих в качестве точек крепления и элементов структуры кузова, смягчающих последствия столкновений.

Чтобы каждый специалист мог видеть все этапы создания модели, производственная линия остеклена. Также на заводе применяют и ручную сборку. Специалисты принимают участие в конструировании трансмиссии, подвески, внутренних компонентов и внешних панелей кузова. К примеру, двигатель твин-турбо V6, которым оснащается NSX, собирается вручную на заводе компании Honda в Анна, штат Огайо. Процесс занимает более 6 часов.