Honda представит новый Clarity Fuel Cell

На международном автосалоне в Нью-Йорке Honda представит американскую версию автомобиля Clarity Fuel Cell, работающего на водородных топливных элементах. Модель будет поддерживать синхронизацию с гаджетами, пишет 110km.

Это первый автомобиль подобного типа, предназначенный для 5 пассажиров. При конструировании модели специалисты руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне, для этого было оптимизировано расположение трансмиссии и силовых агрегатов. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Интеграция с гаджетами Apple и устройствами, работающими на ОС Android, расширит возможности мультимедийной системы и позволит пользователям иметь доступ к множеству интересных приложений.

Также модель оснащается технологиями безопасности: системой предотвращения столкновений, предупреждением о сходе с полосы, предупреждением о столкновении, системой удержания в полосе, адаптивным круиз-контролем и системой предотвращения схода с дороги.