Hummer H1 известного музыканта ушел с молотка за 337 144 долларов

Hummer H1, выпущенный в 1996 году и первоначально приобретенный американским рэпером Тупаком Шакуром, ушел с молотка за довольно-таки крупную сумму — 337 144 долларов. Кумир молодежи 1990-х стал владельцем внедорожника приблизительно за месяц до того, как был убит.

Бостонский аукцион оценил, что автомобиль со складной жесткой крышей может быть выставлен на торги за начальные 100 000 долларов. Однако в зале нашелся человек, который смог порадовать устроителей — согласился заплатить за H1 более, чем в 3 раза.

Рэперский «Хаммер» далек от того, чтобы считаться стандартным. Его облик выдержан в духе времени, включая оригинальные бамперы и защитную решетку, из-за которой выглядывают 4 дополнительные лампы освещения. На задних крыльях красуется белая надпись «Сепаратор». Присутствует лебедка, за которую Шакур заплатил 12 000 долларов. Стекла, как водится, тонированные.

H1 оснащен 6,5-литровым турбодизельным V8, который работает в паре с автоматической коробкой передач. Внедорожник «обут» в громадные колеса Dick Cepek, которые в случае прокола могут быть автоматически подкачаны.

В интерьере видна бежевая кожаная обивка с многочисленными деревянными вставками. Аудиосистема способна воспроизводить музыку с одного из 12 загруженных CD. К этому прилагается навигационная система GPS.