Hyundai рассекретил спортивную модификацию Elantra

Недавно в Южной Корее была представлена новая версия Avante (также известна под названием Elantra). Точнее, концерн Hyundai рассекретил спортивную модификацию этого седана (получила приставку Sport), которая выделяется благодаря нестандартному дизайну, а также мощному двигателю (204-сильный). Представители концерна заявляют, что позже будут представлены версии для рынков других страны, пишет Uincar.

В частности, стоит отметить новую головную оптику с красными вставками, а также необычные легкосплавные диски (их диаметр – 18 дюймов). Изменилась и форма бамперов. Передний стал более агрессивным и к тому же увеличились воздухозаборники. А сзади можно заметить диффузор (но это лишь имитация). Еще стоит отметить рулевое колесо, которое было «срезано» по нижней хорде.

Под капотом спортивного седана скрывается 1,6-литровая 204-сильная «турбочетверка» с 265 Нм крутящего момента. Совместно с ним может работать как шестиступенчатая «механика», так и «робот» (семидиапазонный). Также специалисты концерна установили два сцепления. В результате новинка сможет разогнаться до «сотни» менее чем за восемь секунд. Но такие характеристики будут только у топовой версии Elantra Sport.

А базовую версию укомплектуют 1,6-литровым 130-сильным двигателем GDI (атмосферным) без турбины.

Пока представители концерна не стали раскрывать точную дату начала продаж. Сообщили лишь, что в Южной Корее новинка должна появиться уже в ближайшие месяцы. А в других странах (в частности, в США) только в конце года.