Институт IIHS назвал лучшие автомобильные фары

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел первые тесты автомобильных фар. Всего для испытаний была собрана 31 модель, каждая из которых была представлена со всеми возможными вариантами оснащения головной оптикой. Таким образом, в тесте приняло участие 82 автомобиля.

В ходе испытаний эксперты IIHS сымитировали пять дорожных ситуаций: движение прямо, плавные и резкие повороты налево и направо. В ходе тестов оценивалось качество как ближнего, так и дальнего света.

Высшую оценку получила лишь одна модель – Toyota Prius v в топовом исполнении с опциональными светодиодными фарами. При этом обычные галогеновые фары базовой комплектации получили оценку «Плохо». Худшие «галогенки» по мнению экспертов IIHS устанавливаются на BMW 3-й серии, оптика которой, тем не менее, получила оценку «Удовлетворительно».

Также, в IIHS отметили, что поворотная оптика не всегда способствует хорошему освещению дороги. Mercedes-Benz C-класса, Cadillac CTS и Kia Optima с данной системой попали в категорию с наихудшими оценками.

Источник