Jaguar Land Rover выпустит спортивный SUV

Инженеры Jaguar Land Rover приступили к работе над новым спортивным кроссовером, который займет место в модельной ряду бренда позицию между Evoque и Range Rover Sport. Автомобиль может появиться на свет уже через 2 года, пишет 110km.

В основу его ляжет платформа, на которой базируется Jaguar F-Pace. Кузов машины будет выполнен из алюминия. В результате вес автомобиля не превысит 1800 кг, а в длину вседорожник достигнет 4,7 метра.

В движение L560 будут приводить 6- и 8-цилиндровые дизельные и бензиновые двигатели. Чуть позже производитель выпустит гибридную модификацию. В состав «начинки» такого авто войдет 3-литровый бензиновый агрегат с отдачей 340 сил. Кроме это клиентам предложат «заряженную» модификацию спортивного кроссовера с 5-литровой 542-сильной «восьмеркой».

Собирать автомобиль будут на заводе компании в западной Словакии, который откроется в 2018 году. На первоначальном этапе предприятие будет выпускать 150 тыс. автомобилей в год, позднее эта цифра может увеличиться до 300 тыс. машин.