К юбилею Jeep-сафари подготовили концептуальные внедорожники

Новые концептуальные автомобили Jeep отправились покорять пустыню Моаб в штате Юта в рамках Пасхального сафари. В этом году на празднике отмечалось 50-летие Jeep-сафари и 75 юбилей бренда.

Прототип Crew Chief 715 создавался как символ и знак уважения легендарным военным Jeep, в первую очередь, Kaiser M715. Модель построена на базе Wrangler Unlimited. В машине используются современные конструкторские решения, включая заднее сиденье и дополнительные двери для увеличения числа посадочных мест.

1

Shortcut создан на основе Wrangler по мотивам снискавшего всеобщую любовь Jeep CJ-5. В экстерьере взгляд притягивают решетка радиатора, капот, багажник, передние и задние расширители колесных арок, сделанные по специальному заказу хромированные передний и задний бамперы. Модифицированная выхлопная труба, 17-дюймовые красные стальные диски с 35-дюймовыми покрышками BF-Goodrich Mud-Terrain T/A KM2 подчеркивают его исторические корни. Под капотом внедорожника — 3,6-литровый Pentastar V-6 в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2

На концептуальный Renegade Commander установлено множество деталей и аксессуаров Mopar и Jeep Performance Parts. Кузов автомобиля выкрашен в флюоресцентный серый цвет и оснащен съемной крышей MySky. В список специального оборудования входит боковая защита порогов от Mopar, аппликация на капоте, защитные пластины и модифицированная выхолопная труба. Также установлен приемный модуль для присоединения прицепа от Mopar и дополнительные огни спереди и сзади. Под капотом — 2,4-литровый Tigershark с MultiAir2, совмещенный с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач с режимом Jeep Active Drive Low.

3

Еще один внедорожник — Jeep Comanche – имеет в своем распоряжении 2-литровый дизель, сопряженный с 9-ступенчатым «автоматом». А вот прототип FC 150 приводится в движение 4-литровым PowerTech I-6 с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник