Как самостоятельно проверить качество бензина

В последнее время в нашей стране проблема качества топлива для автомобилей стала чересчур актуальной.

Часто в Украине возникают скандалы из-за подделки бензина, причем даже в столице. А что же говорить о провинциальных городках? Там рассчитывать на то, что ваше авто заправят качественным топливом очень сложно. Предлагаем несколько несложных способов, выяснить насколько хорош бензин, приобретенный на АЗС.

Самое первое, что необходимо сделать – это посмотреть на цвет бензина. Качественное топливо всегда белого цвета без каких-либо оттенков. В случае даже малейшего признака желтого или голубого оттенка, не следует заправлять транспортное средство таким бензином.

Слева_бензин_А-92_с_двухтактным_маслом_синего_цвета_соотношение_50_к_1,_справа_чистый_бензин_А-92

Остальные способы немножко сложнее, и потребуют дополнительных приспособлений и материалов.

Для того, чтобы выяснить, разбавили ли бензин водой, необходимо взять банальную марганцовку и разбавить ее в небольшом количестве топлива. Данную смесь нужно хорошенько взболтать и посмотреть, что получилось. Присутствие слегка розоватого оттенка (кристаллы марганцовки растворились) свидетельствует о том, что в бензин добавили воды.

650f3154

Для проверки на наличие в топливе вредных присадок, возьмите лист белой бумаги и промокните его в горючем. Затем бумагу нужно просушить и посмотреть на нее. Если бензин оставил на ней следы, то присадки все же присутствуют в его составе.

proverit-kachestvo-benzina-rossii-zapravkah-2

Проверить, если в бензине различные примеси, например, масла, смолы, и многие другие вещества, наносящие вред двигателю вашего автомобиля, можно следующим образом. Налейте несколько капель горючего на чистое стекло, а затем подожгите. После того, как бензин выгорит, обратите внимание на стекло. Если вы увидите остатки, напоминающее сажу, то в горючем есть бензол. Если на стекле останутся разводы коричневого, желтого или оранжевого оттенка, то в бензин добавлены смолы. И только если разводы чисто белого цвета, то в топливе нет нежелательных примесей.

Источник