Как в Крыму будут наказывать водителей за украинские номера

По словам Натальи Поклонской, на протяжении первых трех месяцев автовладельцы, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности.

Автовладельцы Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры», — сказала она.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. Ранее сообщалось, что водителей, которые не сделают этого, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения — штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Как ранее сообщалось в крымских городах собираются километровые очереди из автомобилистов, желающих успеть в установленные сроки получить номера российского образца. Крымские госавтоинспекторы не справляются с наплывом водителей, об этом стало известно еще в начале марта.

Источник