Как выбрать, где купить запчасти для автомобиля

У каждого владельца автомобиля порой возникает необходимость осуществить замену определенной детали или целого механизма своего транспортного средства. Но тут появляется вопрос, какие запчасти покупать и, собственно, где?

Автосервис или интернет-магазин

Если необходимы, например, запчасти Опель Мовано, то первая мысль, которая зачастую приходит в голову – идти в автосервис. Но в действительности это вовсе не единственный вариант. Существуют специализированные онлайн магазины, например, renaultmaster.com.ua, где в http://renaultmaster.com.ua/products/opel/movano можно просмотреть актуальные предложения. Все товары объединяет высокое качество.

В интернет-магазинах детали обычно стоят дешевле. Это обусловлено тем, что, к примеру, запчасти Опель Мовано продаются не со склада. То есть владелец не платит за аренду соответствующего помещения. Правда, существует риск, что деталь при пересылке могут повредить. Да и можно попасть впросак, обратившись к недобросовестному продавцу. Поэтому, прежде чем оформлять заказ, ознакомьтесь с отзывами покупателей и запросите консультацию специалиста.

Опытный водитель сам может разобраться, что ему необходимо, но вот новичку целесообразнее обратиться в автосервис, где специалисты посоветуют лучшие запчасти Опель Мовано. Если же вы намерены осуществить заказ через интернет целесообразнее просмотреть возможности проверенных магазинов.

Оригинал или копия?

Зачастую в магазинах предлагают выбор между копиями и оригинальными запчастями. Преимуществом последних является то, что они идентичны заводским деталям, установленным при первоначальной сборке. Такие запчасти Опель Виваро или на другие авто подлежат гарантийному обслуживанию. Но вот копии – дешевле. Их срок эксплуатации не очень долгий. Но, к примеру, разборка Опель Мовано поможет существенно сэкономить.

Новые детали или б/у?

Конечно, новые запчасти дольше прослужат. Но не у всех современных автолюбителей приоритеты одинаковы. Если вашей главной целью является экономия средств, то подходящим вариантом станет разборка. Такой вариант обрел свою популярность еще в советские времена, когда отечественный рынок стали заполнять иномарки различных производителей. Но вот владельцев в те времена ожидала неприятная новость – отсутствие возможность произвести ремонт в специализированном автосервисе в силу недостачи запчастей. Поэтому предприимчивые автолюбители нашли выгодное решение и стали покупать за границей старые автомобили, затем перегонять их и перепродавать на запчасти. Этот способ популярен и по сей день.