Какие автоаксессуары помогут улучшить авто?

Обратившись в магазин автоаксессуаров, например, Top-Avto, вы увидите, сколько полезных вещей можно приобрести для своего авто, чтобы модернизировать его, сделать более удобным и комфортным, улучшить многие функции, защитить определенные детали, усилить безопасность.

Выбирать автомобильные аксессуары можно в произвольном порядке, отталкиваясь от собственных предпочтений и вкусов автовладельца. Но в любом случае, авто обязательно должно быть оснащено аптечкой, огнетушителем, буксировочным тросом и светоотражающим аварийным знаком-«треугольником».

Такие аксессуары предусматриваются правилами дорожного движения, и обязательно должны быть в каждом авто: за их отсутствие полиция имеет право вас оштрафовать.

Помимо указанных предметов, непременно оснастите свое авто «тревожным чемоданчиком» с наиболее востребованными инструментами, которые помогут быстро устранить неожиданную поломку.

А вот укомплектовать автомобиль дополнительными аксессуарами, которые никто проверять не будет, но которые, однако, сослужат вам неоценимую службу, вам помогут каталоги интернет-магазина автоаксессуаров.

Опытные автомобилисты наверняка посоветуют вам обзавести бортовым видеорегистратором. С его помощью возможно произвести непрерывную запись движения, и в случае аварии или ДТП доказать работникам дорожной полиции свою невиновность. Качество записи будет зависеть не только от используемой марки камеры, но и от места ее крепления. Важно, чтобы аксессуар не трясся и не дрожал, и тогда он станет «железным» свидетелем.

Не менее полезными функциями обладают и бортовые навигаторы. Они станут особенно нужными для путешественников, дальнобойщиков и тех, кому по долгу службы приходится часто бывать в незнакомой местности. С их помощью можно проложить оптимальный маршрут в большом густозаселенном городе, независимо от погодных режимов и пробок. Использование навигатора сделает возможной экономию не только нервов, но и времени, и горючего.

Хорошим подспорьем для повышения комфорта и безопасности движение станет замена штатного зеркала панорамным, обзорным, которое устанавливается на ветровом стекле. Оно способно обеспечить 120-градусный обзор заднего вида в пределах всей полусферы, и при этом не нуждается в постоянной регулировке. Оценить такой аксессуар по достоинство станет возможным в «час пик» при непрерывном перестраивании между полосами на чрезмерно загруженной трассе.

В целях повышения степени комфорта при езде автовладельцу полезном будет обзавестись также автомобильным мини-холодильником и портативным пылесосом, адаптером-переходником для подключения электроприборов и автомобильной магнитолой.