Kia представила большой универсал

На автосалоне в Женеве состоялась премьера универсала Kia Optima Sportswagon. Передняя часть автомобиль полностью перекликается с седаном, а многие стилистические решение универсал позаимствовал у прошлогоднего концепта, пишет Carexpo. Впрочем, внешность Kia Optima Sportswagon стала гораздо спокойнее и солиднее, универсал не выглядит так агрессивно, как концепт. Объем багажного отсека при поднятых спинках заднего сиденья составляет 552 литра – это далеко от рекордов D-класса, где эта модель и позиционируется.

Дизайн универсала разрабатывался в европейской студии компании, так как именно Старый Свет для Kia Optima Sportswagon станет основным рынком сбыта – в бизнес-классе на универсалы здесь приходится подавляющее число продаж.

optima-02

Интерьер полностью позаимствован у седана – здесь кругом глянцевые вставки, довольно качественные материалы отделки, модель комплектуются 7- или 8-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы в зависимости от комплектации.

optima-03

Kia Optima Sportswagon получит три двигателя среди которых должен быть 1,7-литровый турбодизель мощностью 140 л.с. Также будут два 2-литровых бензиновых силовых агрегата: атмосферный мощностью 160 л.с. и его турбированная версия мощностью 241 л.с.

Продажи универсала на европейском рынке начнутся в IV квартале этого года.