Kia представила на автосалоне в Женеве сразу три новинки

Абсолютно новый универсал KIA Optima был представлен на Международном автосалоне в Женеве. Модель будет доступна на европейском рынке уже осенью этого года. Наряду с новым стандартным универсалом, свой европейский дебют в рамках автошоу отпраздновали плагин-гибридная версия Optima, а также гибридный кроссовер Kia Niro, которые были показаны на автосалоне в Чикаго еще в феврале этого года.

Дизайн нового Optima — первого универсала Kia в D-сегменте, был вдохновлен прототипом SPORTSPACE. Разработанная специально для европейского рынка, новая модель сочетает в себе привлекательный внешний дизайн и качественный интерьер седана Optima с практичностью и удобством универсала.

Новый универсал Optima был оснащен современной аудио-визуальной системой навигации KIA (AVN) и будет в числе первых моделей, оснащенных Android Auto для телефонов на Android начиная с 5.0 Lollipop версии, а также Apple CarPlay для iPhone 5 или более поздней версии. Обе системы позволяют использовать смартфоны с приложениями, распознавать голосовые команды и использовать музыкальные стриминг-сервисы.

1456864911_2_559x-

Универсал Kia Optima будет доступен с выбором из 1,7-литрового «турбодизеля», 2,0-литрового бензинового двигателя CVVL, а также 2,0-литрового бензинового турбомотора T-GDI с непосредственным впрыском топлива для моделей GT.

Плагин-гибрид Kia Optima является первым в своем роде «зеленым» автомобилем корейцев. Модель также появится на европейском рынке уже осенью этого года. В таком исполнении Optima оснащается 9,8-киловаттным литий-полимерным аккумулятором, а также 50-киловаттным электродвигателем, позволяющими автомобилю работать в полностью электрическом режиме более 54 км при скоростях выше 120 км/ч. Усилия команды, отвечающей за разработку модели, направлены на достижение вредных выбросов CO2 в смешанном режиме до всего 37 г/км.

442

Система привода включает в себя и 2,0-литровый двигатель «Nu» GDI с четырьмя цилиндрами, который генерирует 156 л.с. и 189 Нм. Данный двигатель работает в паре с электромотором и позволяет автомобилю работать уже после того, как разрядится батарея. Суммарная мощность гибридного силового агрегата достигает 205 л.с. и 375 Нм.

Продемонстрированный впервые в Европе, гибридный внедорожник KIA Niro использует 1,6-литровый бензиновый двигатель GDI с непосредственным впрыском топлива, литий-полимерный аккумулятор, 32-киловаттный электродвигатель и 6-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Целью инженеров марки является достижение уровня выбросов CO2 на уровне 89 г/км. Niro также будет доступна на рынке уже осенью этого года.

Источник