Китайцы разработали суперкар с запасом хода в 2000 км

Молодая и амбициозная компания Techrules из Поднебесной собрала возле своего стенда в Женеве не меньшее количество публики, чем известные автогиганты. Представители китайской фирмы заинтересовали общественность особым прототипом суперкара TREV (Turbine-Recharging Electric Vehicle), обладающим инновационной начинкой на 1044 сил, пишет ТопЖыр.

Для этого концепта спецы из Techrules персонально разработали уникальную силовую установку и запатентировали ее. Фишкой агрегата является небольшая турбина, служащая заряжающим устройство или, если говорить языком технарей, микротурбина либо же микротурбогенератор. Система вырабатывает электричество, которое поступает к литий-ионным аккумуляторам на 20 киловатт-часов, а затем переходит к 6 электродвижками. Питаться установка может тремя видами топлива: авиационным керосином, бензином или дизелем, но есть также версия на газе — GT96, немного отличающаяся также внешне. Кстати, она является дорожной модификацией, а вот упомянутая выше — трековой (именуется как AT96).

techrules-a

На одной электричестве TREV способен преодолеть 150 км, а вот если в него залить топливо — аж 2000 км (и это при 80-литровом баке)! Если верить создателям, то он еще может впечатлить и динамикой: с нуля до сотни за 2,5 с хвостиком и 350 км/ч максималки.

Из других, не менее важных моментов, стоит выделить карбоновый монокок с кузовом у обеих версий.

«Через пару лет» китайцы намерены сделать товарную версию суперкара. А в дальнейшем хотят заняться «более массовым городским автомобилем».