Компания Автоваз готовится к производству универсала Lada Vesta Cross

На площадке Lada Ижевск идёт подготовка к серийному производству новой модели российской компании АвтоВАЗ — универсала Lada Vesta Cross. По собственной информации издания «Колёса.ру», ссылающегося на собственные источники, на заводе выпущена пробная партия деталей для новинки.

Авторитетное отечественное издания отмечает, «в начале марта на заводе Lada Ижевск было установлено оборудование и необходимая оснастка для производства пластиковых обвесов для универсала Lada Vesta Cross, а также выпущена пробная партия деталей, которая на текущий момент проходит оценку качества и интеграции в рамках проекта».

6623

Напомним, концептуальный Lada Vesta Cross (на фото) был впервые представлен на выставке Moscow Off-Road Show, летом прошлого года. Ожидается, что компания АвтоВАЗ представит серийную версию новинку в рамках Московского автосалона 2016 года. Предположительно, продажи автомобиля стартуют нынешней осенью.

Скорей всего, универсал Lada Vesta Cross получит такие же силовые агрегаты, что и седан. Речь идёт о двигателях, мощностью 106 л.с., 110 л.с. и 122 л.с., объёмом 1.6 и 1.8 литра. Однако официальной информации на этот счёт, пока нет.

Источник