Компания BMW тестирует новое поколение седана M5

Судя по всему, премьера новой генерации BMW 5-Series состоится уже скоро. Наряду же со стандартной версией модели миру также должна быть явлена и «заряженная» — M5, которая на днях была замечена автомобильными папарацци на испытаниях.

«Горячая» новинка все еще спрятана от любопытных глаз маскировочным камуфляжем, однако если верить слухам в ее моторном отсеке расположится форсированный вариант 4,4-литровой V-образной «восьмерки», предлагаемой для нынешней «М-ки». Например на специальной версии M5 30 Jahre Edition тот же мотор удалось «разогнать» до 600 «лошадей» и 700 Нм максимального крутящего момента. Вполне вероятно, что в новом поколении «заряженного» седана мы увидим приблизительно такие же силовые характеристики.

bmw-m5-spy-shots_02-728x410

Одной из ключевых особенностей нового поколения M5 будет существенное сокращение веса машины за счет использования композитных материалов. Это позволит новинке «похудеть» почти на 100 кг.

Предполагается, что премьера пятой серии баварцев состоится уже в этом году, тогда как седан М5 мы увидим не ранее следующего.

Источник