Компания Porsche выпустила новый Porsche Turbo на тесты (+видео)

Шпионский снимок тестового прототипа Porsche с четырьмя выпускными патрбуками и мощными тормозами самым красноречивым образом свидетельствует о том, что перед нами «заряженная» Turbo-версия.

В продаже вторая генерация Panamera появится уже в этом году. Новинка получит эволюционный дизайн, что будет особенно заметно в задней части автомобиля. В частности, модель получит новые 4-точечные LED-фары и задние фонари, пока надежно скрытые маскировкой. Кроме того, прототип обзавелся пересмотренной панелью приборов с сенсорными кнопками.

В основе Porsche Panamera 2017 ляжет архитектура MSB, которая позволит автомобилю «похудеть» на 91 кг. Также сообщается, что Porsche получит помощь от Audi в создании новой гаммы моторов V6 и V8. При этом Turbo-версия модели получит в свое распоряжение 520-сильный 4,8-литровый V8, развивающий 700 Нм крутящего момента. Тогда как модификация Turbo S получит еще на 50 л.с. и 50 Нм больше.

Panamera Turbo S с пакетом Sport Chrono ускоряется до «сотни» всего за 3,8 секуны при «максималке» в 310 км/ч. Предполагается, что новая Panamera дебютирует уже в Париже осенью этого года.

Источник