Компания Skoda может скопировать BMW X4

Чехи серьезно настроены на то, чтобы расширить свою модельную гамму кроссоверов. Так в 2016 году на свет должен появиться полноразмерный Kodiaq, который со временем будет объединять под своим именем целый ряд моделей, включая и кросс-купе, пишет «Автоландия«.

Впрочем, невзирая на свое возможное сходство с «баварцем», внедорожный «чех» вряд ли сумеет составить ему достойную конкуренцию. Тем не менее, на рынке должна появиться масса аналогичных моделей других брендов, так что работы у новинки будет более чем предостаточно.

По неофициальной информации, подобная модель в исполнении чешского автопроизводителя может появиться уже через какие-то три года. За это время компания уже сможет составить для себя вполне ясное впечатление о том, насколько новинка пришлась по душе поклонникам марки.

Кроме того, в ближайшем времени на свет появится и еще целый ряд модификаций внедорожника, в числе которых будут как гибрид, так и «горячая» версия. Любопытно, что Skoda все еще не имеет в своем активе спортивных кроссоверов и на данный момент находится в активном поиске подходящего для этой цели мотора.

Напомню, что премьера стандартного Kodiaq состоится уже этой осенью.