Кроссовер Tesla Model X трижды обогнал суперкар Ferrari F430

Недавно в сети распространили видео, на котором запечатлен первый дрэг-рейсинг кроссовера Tesla Model X P90D (речь идет о заездах на четверть мили). Причем во время этих заездов электрокар успешно обгонял суперкар Ferrari F430 Spider (соревновался с ним и выигрывал), пишет Uincar.

Электрический кроссовер участвовал в трех заездах и в каждом из них буквально сразу же умудрялся обгонять суперкар. Присутствовавшие во время этого соревнования очевидцы утверждают, что кроссовер преодолевал т.н. дрэговую дистанцию всего за 11,7 секунды (речь идет о 402 м).

Известно, что под капотом Tesla Model X P90D можно найти два электромотора, один из которых находится спереди (259 л.с.), а другой сзади (503 л.с.). А благодаря доступному в качестве опции режиму под названием Ludicrous Mode кроссовер без проблем способен разогнаться с нуля до 96 километров в час (процесс занимает 3,2 секунды). При максимальную скорость ограничили на отметке 250 километров в час.

В то же время под капотом Ferrari F430 Spider скрывается 4,3-литровая 490-сильная «восьмерка» (крутящий момент этого двигателя составляет 465 Нм). Причем этот родстер с места разгоняется до 96 километров в час за 4,1 секунды. Но при этом максимальная скорость составляет 311 километров в час.