Lamborghini восстановила оригинальную Miura SV 1971 года

Центр реставрации Lamborghini PoloStorico завершил тщательное восстановление оригинального спорткара Miura SV 1971 года, представленного на автосалоне в Женеве 45 лет назад, пишет Uincar. Автомобиль будет продемонстрирован на мероприятии Amelia Island Concours d’Elegance и представляет собой предсерийный прототип. Модель описана как «уникальная» и использует ряд компонентов от Miura S, а также некоторые, на тот момент, новые функции, появившиеся позже на более поздних версиях SV.

Для восстановления автомобиля были использованы фотографии и исторические документы того времени, а также техническая документация, принадлежащая Automobili Lamborghini. Сотрудники тщательно восстановили ряд компонентов и интерьер, который получил коричневую кожаную обивку. Некоторые детали все-таки пришлось заменить, но Lamborghini хотела, чтобы машина как можно больше напоминала оригинальный автомобиль, поэтому просила сотрудников, насколько это возможно, использовать оригинальные запчасти той эпохи. Двигатель также был отремонтирован, а кузов Lamborghini Miura SV был окрашен в оригинальный зеленый металлик (Verde Metallizata).

В своем заявлении, директор реставрационного центра Энрико Маффео сказал:

«Этот автомобиль не только иллюстрирует культовую привлекательность Miura, но также получил широкое признание как предвестник современных суперкаров. Кроме того, он также демонстрирует реставрационный опыт центра Lamborghini PoloStorico».